[REVIEW] Etude House – Precious Mineral BB Cream Matte SPF50+ PA+++ (dalam Bahasa Indonesia)

Hi guys! welcome to my blog😊

This is actually my very first post and review in this blog, I hope you find this interesting and useful!
Salah satu must have item di dalam makeup pouch aku adalah BB cream, dan hari ini aku bakal review tentang BB cream baru dari Etude House, yaitu Etude House – Precious Mineral BB Cream Matte yang masih jarang banget di review (mungkin karena baru keluar yaaa) jadi di post pertamaku ini aku bakal review BB cream ini. Ini adalah BB cream yang baru – baru ini dirilis oleh etude, dan sepertinya ini adalah versi terbarunya BB cream etude yaitu cotton fit karena keduanya sama sama memiliki hasil finishing yang matte dan fyi bb cream etude seri sebelumnya (cotton fit, blooming fit, perfect fit) kabarnya produksinya udah mulai discontinued di Korea sana. Perbedaannya Etude House – Precious Mineral BB Cream Matte ini packagingnya lebih simple menurutku dan memiliki kandungan SPF yang lebih tinggi dibandingkan dengan cotton fit, tapi overall kandungan+fungsinya masih sama.

Packaging

I really love this bb cream packaging! sama seperti versi BB cream yang sebelumnya, BB cream matte ini packagingnya menggunakan tube, tapi nggak menggunakan pump lagi kaya bb cream sebelumnya, tubenya berwarna putih matte dengan box yang senada juga warnanya putih. 1 tube berisi 45g, menurutku cukup banget karena dulu aku pake yang blooming fit 1 tube 60g aku pake itu bisa untuk selama 1 tahun😋, jadi 45g ini menurutku cukup banyak banget untuk dipakai sehari – hari. Anyway, menurutku packagingnya sangat simple dan gampang untuk dibawa-bawa di dalam makeup pouch. Tapiiiiiiiii, karena tubenya warnanya adalah putih, tubenya jadi gampang bgt kotor:(
ps: boxnya ngga sempet aku foto karena udah terlanjur aku buang:(
frontside
backside
tubenya tidak menggunakan pump lagi

Shade & Swatch

Aku pakai BB cream ini udah sekitar 1 bulan and I really love this BB cream! Terutama karena mukaku sangat sangat berminyak:( dan BB cream ini at some point banyak membantu dalam mengurangi produksi minyak di mukaku:’) (ntah karena serangkaian skincare step yang udah aku lakukan dalam rangka usaha mengurangi produksi sebum atau memang karena bb cream ini sebenernya, idk) tapi overall menurutku bb cream ini bakal cocok buat kalian yang kulitnya oily – combination, dan akan kurang cocok buat kalian yang kulitnya kering. And another good thing is their SPF has increased to SPF 50! kandungan SPF dalam bb cream ini adalah SPF50+ PA+++ dan menurutku ini cukup banget buat sehari – hari terutama buat yang lumayan sering berkeliaran diluar ruangan😮

Walaupun BB cream ini adalah mattifying BB cream, tapi BB cream ini sama sekali nggak bikin mukaku kering karena (etude mengklaim bahwa) BB cream ini juga memiliki fungsi untuk brightening and moisturizing, dan buatku emang terbukti bener BB cream ini nggak bikin mukaku kering.

Precious Mineral BB Cream Matte – Function

Anyway, BB cream ini punya 5 shade:

Shade untuk BB cream ini lebih banyak pilihannya daripada versi sebelumnya, dan aku kemarin beli shade no #22 yaitu sand. Karena awalnya aku bingung banget pilih shade apa karena pilihannya beda sama sebelumnya, akhirnya aku pilih shade untuk neutral base dan ternyata cocok! Yaayy!

Shade #22 Sand
blended – using hand

Hasil dari BB cream ini kalau udah set, matte tapi ada kesan pearlynya sedikit. Aku biasanya apply BB cream ini menggunakan beauty blender, karena waktu awal aku apply di muka pakai tangan, hasilnya agak cakey (ntah karena kondisi kulit mukaku yang belum di exfoliate waktu itu atau memang seperti itu), jadi aku lebih suka apply bb cream ini pakai beauty blender atau foundation brush. Anyway, dikulitku hasil bb cream ini (ketika diaplikasikan menggunakan beauty blender) hasilnya agak dewy, tapi gak se-dewy kalo pake bb cream etude yang blooming fit.

Coverage?

Menurutku hasil coveragenya lumayan (8/10), untuk 1 layer bb cream ini bisa mengcover area mukaku yang kemerahan dan bisa mengcover bekas jerawat. Tapi untuk under eye, aku biasanya apply 2x bb cream ini baru bisa bener2 menyamarkan kantung mata.

Overall, Price, & Rate

Overall, as I already said above, I loooooveeee this bb cream way much more than the previous series😁 Menurutku BB cream ini recommended buat yang memiliki oily skin! dan menurutku sangat cocok buat pemakaian sehari hari dan yang menginginkan natural makeup look.

BB cream ini ringan banget, dan banyak benefitnya (SPF 50+ PA+++ dan memiliki kandungan anti-wringkle, brightening, & moisturizing), coveragenya juga cukup banget buat everyday look/natural makeup.

Rate? 9/10! (ngga 10 karena kalau aku apply pake tangan hasilnya cakey:( huhu)

Price: Rp. 155,000 (aku beli di althea, karena masih jarang banget dijual di olshop – olshop)

a little tips from me, sebelum pakai bb cream ini jangan lupa exfoliate muka kalian dan pakai moisturizer and at least prepare your face (by using primer or whatever) buat menghindari hasil yang cakey seperti yang terjadi padaku huhuhu:( atau mungkin apply menggunakan beauty blender? well its up to you anyway😀

update 30/10/2017: BB cream ini sekarang bikin kulitku keliatan kering+flaky, mungkin karena kondisi kulitku yang sekarang kombinasi tapi gak terlalu berminyak lagi. Jadi menurutku BB cream ini cuma cocok buat yang berkulit oily aja, untuk combination to normal skin mungkin lebih baik coba BB cream etude yang satunya (aku gatau namanya apa hehe tapi yang buat kulit normal/hasilnya dewy), soalnya pas aku pake sekarang mukaku malah keliatan dull gitu dan terlalu cakey:(

Well I hope my review is useful! see you later guys!

Love,

Salsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s