[REVIEW] BLP Beauty Lip Coat New Shade in Maple Waffle+Perbandingan Dengan Formula Lama in Butter Fudge

A new nude lipstick? Nahhh it won’t hurt, right?

Good news! BLP baru aja rilis 3 shade baru dan ketiga shade yang mereka release adalah nude lip coat~~ yeayy~~~~ (tapi menurut gue pumpkin sorbet bukan nude hehe). Kali ini, aku bakal review salah satu shade terbaru dari BLP, yaitu maple waffle. Dan karena lip coat yang aku beli ini adalah lip coat BLP dengan packaging dan formula baru, jadi aku juga bakal ngebandingin formula baru dan formula lamanya BLP buat liat apakah mereka benar benar melakukan perubahan. Anyway, lip coat formula lama yang bakal aku jadiin perbandingan adalah butter fudge.

Processed with VSCO with we preset
Processed with VSCO with we preset

Let’s start with the packaging!

As seen above, BLP merubah packaging mereka jadi lebih minimalis dan jujur aku lebih suka packaging mereka yang baru karena terlihat lebih simple dan sophisticated~ yang jadi problem buatku adalah warna packaging lip coat mereka = putih = terlalu gampang kotor, terutama kalo lagi makeup-an kan tangan sering kotor karena foundie atau concealer, nah sering bgt gara2 itu tutup  lip coat ini jadi  ikutan kotor:( walaupun gampang dibersihin pake makeup remover, tapi tetep aja annoying jadinya.

Processed with VSCO with we preset
Aplikator baru

Selain packaging, aplikatornya juga berubah. Aplikator yang baru berbentuk doe foot, lebih tebal, dan lebih lentur dibandingkan dengan aplikator yang lama.

2017-10-22 09.59.31 2.jpg
Aplikator lama

Aplikator yang lama lebih pipih daripada aplikator yang baru. Sebenernya menurutku, aplikator yang lama ataupun yang baru dua duanya sama-sama nyaman buat dipake, dan aku suka karena aplikatornya gak terlalu miring ataupun lurus, pas aja gituu ditengah-tengah~

Next, Formula!

Sebenernya udah lumayan lama BLP rilis formula barunya, karena maple waffle adalah shade baru, otomatis formulanya juga baru. Aku bakal bandingin shade maple waffle dengan formula baru dan shade butter fudge dengan formula lama.

Processed with VSCO with we preset
Left: Butter Fudge, Right: Maple Waffle

Formula lama:

  • Tekstur creamy
  • Satin finish
  • Light-weight
  • Buildable
  • Tidak transfer-proof dan kiss-proof
  • Smooth texture

Formula baru:

  • Velvet-ish texture
  • Matte finish
  • Ultra lightweight
  • Transfer-proof and kiss-proof
  • Buildable
  • Tidak membuat bibir kering

Aku lebih suka formula baru, karena menurutku lip coatnya jauh lebih lightweight dibandingin sama formula yang lama. Menurutku formula yang lama finishingnya agak gak nyaman karena berasa ada layer diatas bibirku, sedangkan formula yang lama finishingnya ringan banget hampir gak berasa pake lipstick (mirip finishing texturenya rollover reaction menurutku), mungkin karena formula yang baru texturenya lebih ke velvet daripada creamy makanya lebih ringan dibibir. Tapi, formula lama dan formula baru sama-sama susah kering, jadi harus nunggu beberapa menit sampe lip coatnya bener-bener kering. Wangi dari formula lama dan baru masih sama, gak ada perubahan.

Sebenernya, formula lama dan formula baru masih punya banyak kesamaan, yang bikin beda selain yang udah ditulis sebelumnya adalah formula yang baru lebih transfer-proof dan kiss-proof. Tapi over-all dua-duanya buildable dan blendable, aku suka banget nyampur-nyampur warna atau bikin gradasi, nah karena lip coat ini lumayan susah kering jadi ada keuntungannya juga buatku HAHA. Staying power dari lip coat blp menurutku agak kurang, formula baru juga paling lama tahan sekitar 4 jam tapi kalo dipake makan/minum bakal lebih cepet ilangnya, jadi ya harus sering-sering ngaca dan touch-up.

Swatchessss!

20171019_141334
Top: Butter Fudge, Bottom: Maple Waffle

Aku gabisa bandingin apakah ada perubahan warna antara formula baru dan lama (tapi harusnya gak ada sih dan katanya gak ada perubahan warna juga), nanti mungkin bakal aku update kalo butter fudge formula baruku udah sampe yaa! Butter fudge buatku adalah shade nude yang paling cocok buat aku, aku baru nemu 1 lip liquid ini aja yang nudenya pas buat aku. Dan BLP gak boong pas bilang 3 shade barunya mereka bakal cocok buat semua warna kulit dan undertone, maple waffle ini warnanya coklat dengan undertone mauve-ish (menurutku lebih ke warna bata gitu gak sih? agak orange juga sedikit). Shade maple waffle ini cocok banget buat aku (warna kulitku light medium with neutral undertone) dan cocok juga buat sepupuku yang warna kulitnya medium dark with neutral undertone. Nanti bakal aku update foto swatch di bibir yaa karena kemarin gak sempet foto:(

Final thought!

BLP selalu bikin aku jatuh cinta~ dari dulu, aku sekarang lebih prefer beli lipstick lokal  karena BLP. Formula yang baru bikin BLP semakin worth to buy! Maple waffle is definitely worth to try and to buy! warnanya bakal cocok banget buat semua skin tone dan undertone, warnanya gak terlalu bold tapi gak terlalu nude juga, cocok banget buat dipake sehari-hari. Formula baru BLP juga jadi nilai + buat aku, karena formulanya sangat lightweight, bikin lip coat ini semakin nyaman buat dipake sehari-hari.

Intinya, kalau belum beli, ayo beli sekarang! HAHAHA *ngeracun*

Anyway, shade blp favorit kalian apa? lebih suka  formula baru atau lama? share di comment box dibawah yaaa!

See you next week!

Love,

 

Salsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s