Review For Skin Sake Weightless Sunscreen SPF 50 PA++++

Hellooooooo! I’m back with another review!

Akhir-akhir ini lagi seneng banget nyobain skincare dari brand-brand lokal di Indonesia, karena selain emang pengen support bisnis lokal, gue juga ngeliat banyak banget skincare lokal yang worth to try.

Dari dulu gue sebenernya pengen banget nyobain produknya for skin sake, tapi ntah kenapa gajadi terus. Nah, pas kemarin mereka rilis weightless sunscreen yang bakal gue review ini, gue akhirnya memutuskan buat coba.

Gue adalah orang yang picky banget kalo soal sunscreen, kriteria sunscreen gue agak panjang lebar dan pas coba sunscreen ini jujur degdegan karena gue udah nyaman banget pake sunscreennya Krave Beauty.

Gue mulai pake suncreen ini sejak satu minggu lalu, gue pake setiap hari karena walaupun dirumah aja tapi gue lagi rajin berjemur akhir-akhir ini. Pagi-pagi meditasi dihalaman sambil berjemur rasanya kaya bunuh diri kalo gue gapake sunscreen ahahaha. Jadi guys, sunscreen is a must ya kalo kalian ada diluar rumah dan terpapar sinar matahari!

Yang bikin gue excited banget buat nyobain sunscreen ini adalah karena dia mengandung centella asiatica dan niacinamide, my favorite ingredients in skincare! And its also paraben free, silicone free, and fragrance free! FSS mengklaim bahwa sunscreen ini lightweight dan ngga meninggalkan white cast di kulit. Dan sunscreen ini cocok banget buat semua tipe kulit termasuk buat kulit yang sensitif.

Jujur menurut gue sunscreen ini worth to try banget sih kalo kalian lagi cari opsi sunscreen yang affordable. Menurut gue ini lightweight banget dan beneran ngga ninggalin white cast, pas dipake hasilnya lumayan matte (dan jujur buat gue cuma ini downsidenya karena gue suka sunscreen yang bikin kulit jadi glowing). Buat gue yang punya tipe kulit berminyak, sunscreen ini ngga bikin muka gue berminyak sama sekali. Dan yang paling penting ngga bikin breakout kulit gue.

Tekstur sunscreen ini mirip-mirip sama sunscreenya cosrx yang aloe soothing sun cream, gampang banget buat diaplikasiin dan ringan. Wanginya kaya herbs gitu typical wangi skincare yang mengandung centella asiatica, dan buat gue gak terlalu overpowering, masih bearable lah dan wanginya juga ilang dalam beberapa detik setelah diaplikasiin ke muka.

Jadiii, ini bisa banget jadi opsi buat dicoba kalau pengen coba sunscreen dari skincare lokal di Indo.

Segini aja review dari gue, semoga membantu ya!

Love,

Salsa

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out /  Change )

Google photo

You are commenting using your Google account. Log Out /  Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out /  Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out /  Change )

Connecting to %s